声学领域知识平台欢迎您!

注册      登录

海洋声学领域综合知识资源平台

分类

所有结果:(268)

1
比利时海军机器人公司展示未来反水雷平台
据国防科技信息网3月13日报道,比利时海军机器人公司近日在Youtube上发布一个动画,展示了其为比利时与荷兰海军研制的反水雷舰艇平台以及搭载的不同无人系统(无人机、无人潜航器、自主水下航行器、无人水面艇)。比利时海军机器人公司由法国海军集团和ECA集团联合组建,2019年5月获得一份合同,为比利时海军与荷兰海军分别研制6艘扫雷舰,首舰计划2021年2月23日开工建造,2024年5月23日交付。该型扫雷舰排水量2800吨,装备有为ECA集团125型无人水面艇研制的发射和回收系统,可有效保护舰体、人员、无人水面艇及其有效载荷的安全性和任务可用性。舰上搭载的无人系统套件包括A18-M自主水下航行器,T18-M拖曳声纳,由SEASCAN和KSTER-C远程遥控潜水器(ROV)组成的水雷识别和破坏系统(MIDS),以及无人机和扫雷设备等。所有无人系统都可由INSPECTOR 125型无人水面艇自主操控,还配备并集成了处理和通信系统,可不通过船只直接实现海岸空运和部署。无人机系统是ECA集团在过去4年中开发的最新一代无人机,集成有Umisoft反水雷指挥控制系统,并可与海军集团的I4无人机系统连接。
提交时间:2020年06月05日
2
美国Benthos公司ATM-99X水声Modem
占位图
Benthos水声通信系统包括水下声通讯Modem和水面甲板单元,用于在水下测量仪器和水上甲板单元或水下基站之间提供可靠的无线数据通信,如远程采集传感器数据,控制水下管道阀门,水下通讯网络建立等,还可以和水下机器人(AUV)连用。数据传输波特率达15360 BPS,水下声通讯Modem包括ATM-88X系列声通讯Modem和Benthos SMART系列智能释放器,Benthos SMART智能释放器集成水声通信Modem。也可为AUV等应用定制OEM Modem。
提交时间:2020年03月25日
3
美国AQUAtec公司AQUAmodem 500系列声学调制解调器
占位图
AQUAmodem 500系列是一个低耗能的水下通讯仪器,可以和AQUAtec公司的原位监测探头集成在一起,在水下长期、多点传输监测数据。在水面有AQUAmodem接收器,可以接收由多个水下监测终端发来的水声信号。它实际上就是声学调制解调器,利用声学信号在水中的传输距离远的优势,水下传输数据。替代水下电缆,大量节省经费,并且安全,维护费用大大降低;两个Modem联用可以很好的代替水下电缆,节省成本。常用于锚系潜标系统,水下机器人AUV的数据传输。
提交时间:2020年03月25日
4
超低频发射器UW350
占位图
UW 350 为一小型、永磁、压力补偿式宽带水下声源,可工作于极低频。UW 350用铝青铜制成,可连续工作于188米水深。 UW 350采用放在非磁性壳体内的闭环,内部空气压缩系统进行压力补偿。UW 350 被各国海军用于测试声纳性能、对声纳操作员进行培训或进行水声研究。UW 350 可装在拖鱼、潜艇或作为静态声源。
提交时间:2020年03月25日
5
Nortek公司声调制解调器
占位图
Nortek的调制解调器是专门与Nortek的产品匹配及集成供电来设计的。所有的调制解调器都提供了一根特殊的电缆,从Nortek的产品传输数据并提供电源。连接器是一个内凹的8孔连接器,需要的电缆是与Nortek产品和调制解调器一起交付的。声调制解调器有一个内部的DC-DC转换器,能够给调制解调器提供所需的电源。
提交时间:2020年03月25日
6
德国Develogic公司HAM.BASE紧凑式水声Modem
占位图
HAM.BASE是HAM.NODE的紧凑式版本,传输距离达1000m(高频换能器,40-65kHz),HAM.BASE可选HAM.NODE的所有换能器版本。HAM.BASE跟所有HAM.NODE的换能器兼容,工作深度750m,可选深水外壳,达6000m(需配合低频换能器使用)。 HAM.BASE载频40-65kHz,相对较高的载频,加上HAM.NODE成熟的调制和解调算法,使得HAM.BASE基本不受环境噪音影响。Develogic水声通讯系统不同频率的换能器可在2.5kHz至70kHz范围内稳定工作,换能器最大驱动电压是780Vpp,可提供最大200W功率,由功率放大器直接驱动,无需换能器调整。 HAM.BASE标准版本包括两个通讯接口(RS232/422和RS232),可以连接外部传感器。
提交时间:2020年03月25日
7
德国Develogic公司HAM.Node水声Modem
占位图
HAM.Node是功能强大、可靠的水声通讯Modem,广泛应用于科学研究和资源勘探,适用于不同的海洋环境。HAM.Node支持OFDM-mDPSK和n-mFSK调制模式,在多径干扰比较小的工作环境,如垂直通道,采用OFDM-mDPSK调制模式,在浅水等多径干扰严重的工作环境,采用n-mFSK调制模式。 HAM.Node通过扩展功能提供用户接口,配有用户可访问的FAT32文件格式的SDHC卡(可更换,也用作系统设置和数据记录)。用户接口提供三种传输模式,如果选择完全透明模式,所有来自host接口的数据均被发送到远端。 可选高精度时基,采用补偿算法,每年时移少于0.003ppm。出厂定制的应用层,提供便利的跟第三方传感器接口,无需额外的接口盒。 通信命令软件扩展提供了跟使用第三方声学释放器的HAM.Node的交互接口,无需甲板单元,即可发送声学释放指令。
提交时间:2020年03月25日
8
美国TeIedyne Benthos声频调制解调器
占位图
TeIedyneBenthos ATM-900系列声讯遥测调制解调器在旧版系列基础上实现了重大改进。ATM-900系列提供丰富的、适用于特殊应用的灵活扩展选项、支持除水下通讯以外的多种功能。每个浮式单元均可通过2m至200m选项范围的电缆(每条电缆均配备有匹配的传感器)进行操作。可提供定向型或全方向型传感器选项。
提交时间:2020年03月25日
9
美国benthos公司UTS-9400释放器甲板单元
占位图
UTS-9400通用甲板单元可跟Benthos水下声学释放器、应答器、Modem和Benthos SMART系列产品一起使用,可控制声学释放器,跟声通讯机Modem或SMART系列通讯释放器产品进行无线数据传输。
提交时间:2020年03月25日
10
美国benthos公司866-A声学释放器
占位图
866-A声学释放器的应用特点是:远距离(斜剧5-10km)、高载荷(2000kg)、大陆架海洋深度(2000m)。为了便于定位和测量倾斜范围,在收到解锁指令的时候,866-A会主动发出应答信号,甲板单元根据应答信号测出斜距。经过维护,866-A型声学释放器能再次使用。标准电池组可以使用2年,或可以完成约250,000次释放应答。UDB-9000甲板单元可以对其发射释放等指令,同时根据 866-A 释放器的应答信息给出斜距(slant range), 即可以从UDB-9000甲板单元读出甲板单元和释放器之间的距离。
提交时间:2020年03月25日
12345 下一页 尾页  转到  [27 页/ 268 条记录]